"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

dimanche 6 juin 2010

Granola au beurre de cacahuètes

Pour les matins rapides, avec un lait végétal ou un yaourt de soja maison... du granola... maison... bio, et vegan bien sûr! Et même, facile à emporter au boulot dans des petits sachets, avec une briquette de lait de soja dans un bol et hop hop hop ptit'dej!

J'ai tout mesuré avec une tasse, comme je fais parfois, mais bon c'est facile à reproduire il suffit de prendre une bête tasse.



Panier

- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de flocons de riz
- 1 tasse de riz complet soufflé
- 1 tasse de sarrasin soufflé
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/4 tasse de graines de potiron
- 1/2 tasse noix de cajou concassées
- 1/2 paquet d'ananas séché de chez Oxfam, coupé en petits morceaux
- 1/2 tasse de sirop d'agave
- 3 càs bombées de beurre de cacahuètes

Chaudron

1) Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
2) Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le sirop d'agave et le beurre de cacahuètes.
3) Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger pour que toutes les céréales soient enrobées.
4) Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étaler dessus la préparation.
5) Mettre au four à thermostat 5 pendant 15 minutes.
6) Laisser refroidir complètement avant de ranger dans une boîte en métal (pour éviter que ça ramollisse!)

Aucun commentaire:

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...