"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
samedi 26 juin 2010
Lasagne aux légumes et aux saucisses de seitan
J'avais trrrrrès envie de lasagnes depuis un bout de temps et hier était la bonne occasion. C'est un plat simple mais assez long à préparer donc j'aime en faire lorsque c'est pour le manger avec quelqu'un d'autre :) Je l'ai préparé avec des saucisses de seitan et ma sauce fauxmagée. Comme ça vous savez tout!
Panier :
- 2 courgettes coupées en tranches
- 1/2 poivron vert coupé en lamelles
- 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- de la sauce fauxmagée
- 2 saucisses de seitan
- 1 grosse tomate en tranches
- 1 pot de sauce tomate au basilic
- 6 feuilles de lasagne
- 4 branches de basilic frais, haché
- sel de l'Himalaya, poivre noir
Chaudron :
1) Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
2) Ajouter les courgettes et les poivrons et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que tout soit bien tendre.
3) Faire frire les saucisses de seitan puis les découper en rondelles.
4) Dans un plat à gratin, verser la moitié de la sauce tomate. Mettre deux feuilles de lasagne (précuites 5 minutes dans de l'eau bouillante), disposer la moitié des légumes cuits et arroser légèrement de sauce fauxmagée, puis disposer la moitié des tranches de tomates.
5) Dispoer à nouveau deux feuilles de lasagne, le reste des légumes, le reste des tranches de tomates et arroser à nouveau de sauce fauxmagée, puis répartir le basilic haché et les tranches de saucisses de seitan.
6) Disposer les deux dernières feuilles de lasagne, couvrir de sauce fromagée puis du reste de sauce tomate et mettre au four pendant 20 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire