"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
mardi 11 octobre 2011
Lait de graines de courges
J'aime beaucoup ce lait végétal. Je trouve sa saveur très intéressante et il n'a pas besoin d'être sucré pour être bu. Néanmoins, si tu veux, tu peux toujours le sucrer avec un peu de sirop de riz ou d'agave, ou quelques dattes, ou quelques gouttes de stévia, à ta guise. Ce lait se conserve 2 ou 3 jours maximum, au frigo.
Panier (pour environ 500 ml)
- 70 gr de graines de courges
- 460 ml d'eau filtrée
- 1 càc d'huile de coco
- 1 càc de lécithine de soja
Chaudron
1. Tremper les graines de tournesol durant toute la nuit.
2. Filtrer et rincer les graines. Les mettre dans le bol du blender avec l'eau et mixer jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
3. Filtrer à travers un sac à lait de noix ou à travers une étamine.
4. Remettre le lait dans le blender (rincé) avec l'huile de coco et la lécithine de soja, mixer quelques secondes puis mettre en bouteille.
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2 commentaires:
Bonjour,
super votre blog =)
J'avais une question à propos des ingrédients.
Je pensais remplacer l'huile de coco par de l'huile de tournesol et concernant la lecithine, qu'est ce que je peux mettre de plus facilement trouvable dans le commerce pour remplacer.
Merci.
Les deux ne sont pas indispensable, n'en mets pas alors :-)
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