"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

dimanche 20 novembre 2011

Mousse au chocolat noir et à la cacahuète


Quel délice cette mousse! Je suis habituée aux crèmes à base de tofu soyeux, je les adore!! Mais celle-ci reçoit la palme (quoi que ma crème marbrée chocolat blanc/pistaches et chocolat au lait est fantastique également!). Elle est vraiment délicieuse. Cette recette est tirée du livre Spork-fed.

Un petit truc pour les crèmes ou mousses à base de tofu : plus tu mixes, plus tu fais entrer de l'air dans la préparation, et plus elle aura l'air d'une mousse. Si tu veux plus une texture de crème, alors il suffit de quelques pulsions de blender et ça suffit!

Panier

- 400 gr de tofu soyeux
- 80 gr de beurre de cacahuètes
- 80 ml de sirop d'érable
- 200 gr de chocolat noir
- 1/8 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel


Chaudron


1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2. Tout mixer pendant 2 minutes et laisser solidifier au frigo.
Pour servir, vous pouvez soit verser dans des petites verrines (avant la mise au frigo), soit servir des boules à l'aide d'une cuillère à glace.

4 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Miam cette recette semble délicieuse, en plus, elle semble assez facile à réaliser.

Laura a dit…

Mais complètement!

alexe a dit…

OH MY! Ca a l'air tellement cochon! :)

Laura a dit…

Drôle expression!!

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