Voici mon panier bio de cette semaine! J'avais peur de recevoir encore de la scarole (j'aime beaucoup, mais euh je commence à faire une over-dose là!), et j'ai reçu du pourpier donc je suis ravie!
- 1 kg d'oignons
- 1 chou blanc
- 1 kg de carottes
- 1 céleri rave
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 500 gr de poivrons verts
- 2 bottes de pourpier
2 commentaires:
Il est sympa ton panier ! Mon prochain défi (après le concombre), c'est d'apprivoiser les choux de bruxelles. J'en garde un mauvais souvenir d'enfance, juste à cause de l'odeur, qui fait que je n'en ai jamais mangé (en tout cas, pas que je me souvienne). Du coup je compte en acheter cette semaine et faire un premier essai, que me conseilles-tu pour les cuisiner ?
Eh bien figure-toi que c'est aussi mon défi! Avec le brocoli, c'est le seul légume que mon amoureux refuse de manger (donc je suis obligée de "ruser" pour lui en faire manger quand même sans qu'il s'en rende compte!!). En fait le chou de bruxelles a une saveur très prononcée quand il est juste cuit à la vapeur. Quand tu le caramélises au four avec un peu de sirop d'érable (j'en avais mis la recette quelque part ici), la saveur est nettement moins prononcée. Il y a deux jours, j'en ai préparé cru, râpé, et ça goutait simplement le chou, chéri a beaucoup aimé :-)
Personnellement je n'ai pas ce problème, je raffole du goût des choux de bruxelles, je pourrai en manger un kilo, nature, juste cuit à la vapeur, tellement je les aime!
Enregistrer un commentaire