"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

lundi 7 novembre 2011

Bruscetta de blettes arc-en-ciel au citron, sirop d'érable et pignons de pins toastés


La bruscetta, on adore. Evidemment la très classique aux tomates (d'ailleurs j'en ai une recette dans les poches, une de mes nombreuses impubliées!!). Mais voilà, ce n'est plus du tout la saison des tomates et ce n'est pas pour ça qu'on doit se priver de bruscetta!


Panier (pour 6 bruscetta)

- 3 tranches de pain coupées en deux
- une dizaine de feuilles de blettes
- le jus d'un citron
- 1 càs de sirop d'érable
- 1 càs de pignons de pin toastés
- sel, poivre au goût

Chaudron

1) Séparer les feuilles des côtes de blettes. Réservez les côtes pour une autre recette.
2) Laver, puis hacher les feuilles. Les faire revenir à la poêle dans 1 càs d'huile d'olive, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux.
3) Ajouter le jus de citron, le sirop d'érable, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires. Attention à conserver un peu de jus dans la poêle!
4) Toaster les tranches de pain (à l'huile d'olive et au four!) déposer environ 1 càs de blettes sur chaque demi-tranche, ajouter un peu de jus de cuisson et servir.

2 commentaires:

Plume a dit…

Hmmm... Rien que la photo me ferait presque aimer les blettes...

Laura a dit…

T'aimes pas les blettes?

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