"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

samedi 12 novembre 2011

Bouboules à l'ananas séché et au chocolat blanc


J'ai réussi un miracle!! Trouver un dessert que mon homme aime et que j'adooorrrre.

Vous vous souvenez peut-être de ces fantastiques bouboules aux noix de cajou et pépites de chocolat. Olivier n'aime pas le chocolat noir mais par contre, adore le chocolat blanc, donc j'en ai fait une variation en ajoutant des pépites de chocolat blanc (vegan bien sûr!!) et de l'ananas séché, haché finement. BANCO!! Il adore!! Je me sens comme si j'avais découvert les traces d'une civilisation inconnue!

Par contre, pour être parfaitement honnête, vous aurez du mal à faire cette recette avec un blender à puissance normale. Avant mon Super-Blender, j'arrivais péniblement à faire mes bouboules avec mon vieux Kenwood 800W. Par contre, avec mon Omniblend, c'est du pur bonheur, tellement que j'ai oublié d'avoir tellement galéré pour le faire sans lui. Mais surtout ne vous découragez pas, car ces petites beautés valent la peine! Faites-moi savoir votre résultat!

Panier

- 90 gr de noix de cajou
- 30 gr de flocons d'avoine
- 3 càs de sirop d'érable
- 1 càc d'arôme de vanille
- 1 poignée de pépites de chocolat blanc, vegan
- 2 càs d'ananas séché (magasins Oxfam), haché finement


Chaudron

1) Dans le blender, mixer les noix de cajou et les flocons d'avoine à haute puissance afin d'obtenir une poudre fine.
2) Ajouter le sirop d'érable et l'arôme de vanille, mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte.
3) Ajouter les pépites de choco blanc et l'ananas séché, donner un petit coup de "pulse" afin de mélanger le tout une dernière fois, puis tout mettre dans un bol. 4) Former des petites boules de la taille d'une... enfin... d'une grosse noisette, mettre dans un tupperware et placer au congélateur afin qu'elles durcissent (et les y conserver sinon elles deviennent toutes molles). Voilà!

2 commentaires:

livingfoodist a dit…

Mmh, intéressant comme recette !

Malheureusement ce n'est pas cru... les flocons d'avoine sont chauffés, et certains produits sont difficiles à se procurer en cru : noix de cajou (en magasin bio elles ont été chauffées à la vapeur), le sirop d'érable est généralement pasteurisé...
Et le chocolat blanc, où te le procures-tu ?
Tu le prépares toi-même ?

Laura a dit…

Oh ben zut alors!! Bon à savoir tout ça!!
En tout cas ça ne change rien au délice que sont ces bouboules :D

Je fais parfois le chocolat blanc moi-même, avec du beurre de cacao non raffiné, mais ici il s'agit de pépites de chocolat végan, du commerce... donc pas cru non plus c'est clair!

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...