"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
vendredi 4 novembre 2011
Soupe de nouilles simplissime à l'edamame et aux asperges
Ce qui est génial avec la soupe de nouilles, c'est que c'est fait en quelques minutes, avec les ingrédients du frigo, et c'est toujours délicieux.
Panier (pour 2 personnes)
- 2 oignons nouveaux coupés en rondelles
- 1 grosse poignée d'edamame
- 4 côtes de blettes arc-en-ciel
- 5 asperges, coupées en 3
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 1 grosse poignée de haricots mange-tout coupés en fines rondelles
- 1 grosse carotte mauve, coupée en fins bâtonnets
- 1/4 de chou pointu haché finement
- 2 càs de coriandre hachée finement
- 100 gr de nouilles
- 8 "dumplings" végétaux (je les achète au supermarché asiatique)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 càs de sauce Teriyaki
Chaudron
1) Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans 1 càs d'huile de coco, pendant 5 minutes à feu moyen.
2) Ajouter tous les légumes (sauf les oignons verts) et laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes, en remuant constamment.
3) Verser le bouillon et laisser cuire 15 minutes.
4) Ajouter les nouilles, les oignons verts et les dim-sum et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
5) Servir dans les bols et parsemer d'1 càs de coriandre hachée sur chaque bol.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire