"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
dimanche 13 novembre 2011
Chili revisité aux lentilles et au potimarron
En voilà une bonne recette, originale et délicieuse! Le potimarron dans le chili, c'est vraiment extra!
Panier (pour 3 personnes ou 2, comprenant un homme affamé)
- 250 gr de lentilles cuites
- 360 gr de chair de potimarron
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 càs de sirop d'agave
- 1 càc de piment de cayenne
- 1 càc de cumin en poudre
- sel, poivre au goût
- 1/2 poivron coupé en petits cubes
- 1 oignon émincé
- 1 épis de maïs
Chaudron
1) Couper le potimarron en tranches épaises et les mettre à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes (dépendamment de l'épaisseur de vos tranches).
2) Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une casserole avec 1 càs d'huile de coco, pendant 5 minutes. Ajouter le poivron et le maïs, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
3) Lorsque le potimarron est cuit et qu'il est un peu refroidi, enlever sa peau avec un petit couteau et le couper en petits cubes.
4) Ajouter le reste des ingrédients et le potimarron et laisser mijoter à feu doux et à couvert, pendant 15 minutes.
5) Servir avec des toasts, du riz, des tortillas...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Humm ce plat semble très réconfortant pour les froides journées :)
Oui absolument :)
Enregistrer un commentaire