"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

samedi 10 septembre 2011

Casserolettes de tofu au curry vert et haricots


 Alors là, ce plat, c'est une REVELATION. Un pur délice, vraiment. J'ai adapté la recette du toujours génial "500 vegan recipes" de Céline Steen et Joni Marie Newman. Aucun doute que j'en ferai des variations.
J'ai choisi de faire des petites casserolettes individuelles mais vous pouvez aussi mettre la préparation dans un grand plat à gratin.

Ce plat demande un peu de préparation mais croyez-moi, ça vaut largement le coup! Nous l'avons accompagné d'une bonne grosse salade!

Panier (pour 4 personnes)

- 250 ml de lait de coco
- 4 càs de pâte de curry vert
- 200 gr de champignons hachés
- 170 gr de tofu écrasé
- 1 càs de fécule de maïs mélangée avec 1 càs d'eau
- 130 gr de farine de froment complète
- 1 càs de poudre de bouillon de légumes
- 1 càc de poudre d'ail
- sel et poivre au goût
- 1 boîte de haricots blancs
- 1 oignon haché
- 15 gr de noix de cajou réduites en poudre
- 15 gr de levure maltée
- un peu de paprika

Chaudron


1. Dans une casserole, amener le lait de coco à ébullition, ajouter la pâte de curry, les champignons et le tofu. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 min.



 2. Ajouter le mélange d'eau et de fécule de maïs, et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le mélange épaississe.


3. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la poudre de bouillon, la poudre d'ail, le sel et le poivre.



4. Ajouter le mélange de farine à la casserole de tofu et bien mélanger jusqu'à former une pâte souple.
5. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile les oignons avec l'ail et les haricots pendant une dizaine de minutes.
6. Margariner chaque casserolette et séparer la pâte au tofu en quatre boules. Presser une boule de pâte dans chaque casserolette.
7. Disposer le mélange d'oignons et de haricots sur toute la surface de la pâte de chaque casserolette.


8. Dans un petit bol, mélanger la poudre de noix de cajou et la levure maltée, et en parsemer chaque casserolette. Puis saupoudrer d'un peu de paprika.

9. Mettre les couvercles et cuire pendant 20 à 25 minutes, enlever les couvercles et cuire pendant encore 10 minutes. Sortir du four et servir.

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