"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
mardi 6 septembre 2011
Soupe de pois cassés avec tempeh fumé
Un repas facile et délicieux lorsqu'on a envie de quelque chose de réconfortant. Nous l'accompagnons d'une tranche de pain maison, et c'est parti pour une soupe-repas protéinée et ultra-saine!
Panier
- 180 gr de pois cassés (verts ou jaunes)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignons émincés
- 2 pommes de terres coupées en cubes
- 2 carottes coupées en cubes
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 feuilles de laurier séchées
- 1/4 càc de thym séché
- 1/2 càc d'origan séché
- sel, poivre au goût
- quelques tranches de tempeh fumé, hachées
Chaudron
1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
2. Ajouter les pois cassés, les carottes, les pommes de terre, le bouillon, les épices et laisser mijoter pendant au moins 2 heures.
3. Lorsque les pois cassés sont cuits (je ne sais pas combien de temps ça prend, je ne regarde jamais l'heure mais ça prend du temps!), mixer la soupe en prenant garde de laisser quelques morceaux pour laisser un peu de texture.
4. Faire revenir à la poêle les morceaux de tempeh fumé dans un peu d'huile.
5. Servir la soupe dans des bols, mettre 1 càs de morceaux de tempeh fumé et déguster.
Note : comme toujours avec les légumineuses, si vous les faites tremper (minimum 4h), la cuisson en sera réduite de moitié!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Ta soupe a l'air délicieuse. J'adore le goût des pois cassés.
Oh oui moi aussi!!
Enregistrer un commentaire