"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
lundi 5 septembre 2011
Mayonnaise légère
D'habitude, les mayonnaises sont constituées d'une quantité affolante d'huile. Cette mayonnaise contient peu d'huile et est pourtant hyper-crémeuse, grâce à l'ajout de fécule de maïs. La recette vient du toujours aussi brillant "500 vegan recipes".
Les auteures du livre conseillent de chauffer la mayo dans un micro-ondes, comme nous n'en avons pas (par principe, je m'y refuse catégoriquement), je l'ai faite à la casserole et ça fonctionne très bien. Libre à vous d'utiliser un micro-ondes pour chauffer votre mayonnaise entre les temps de mixage.
Panier
- 230 ml de lait de soja
- 45 ml de vinaigre de cidre
- 60 ml d'huile de colza
- 1/4 càc zestes de citron
- 2 càc de sirop d'agave
- 1 càc de moutarde
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de fécule de maïs
Chaudron
1. Il est impératif d'utiliser du lait de soja. Mélanger le lait et le vinaigre dans une petite casserole afin qu'il caille.
2. Ajouter les autres ingrédients et mixer.
3. Mettre sur le feu et chauffer environ une minute, tout en mélangeant attentivement avec une spatule pour éviter que ça accroche, retirer du feu quand la préparation commence à faire des bulles. Mixer à nouveau.
4. Chauffer encore 2 minutes en mélangeant constamment, couper le feu et laisser refroidir. Mettre en pot, réfrigérer.
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