Ma recette de boulettes de tofu, je la fais depuis des années et chaque fois je change les ingrédients qui l'aromatisent, mais la base reste toujours la même. Ultra-simple et ultra-rapide, le résultat est aussi ultra-bon!
Panier
- 250 gr de tofu
- 30 gr de noix de cajou
- 1/2 oignon haché
- 4 gousses d'ail rôties ou 2 gousses d'ail frais
- 20 gr de chapelure
- 2 càs de tamari
- 1/4 càc de poivre noir
- 1/4 càc de sel
- 4 càs de farine
- 1 oignon vert haché
- 1/2 càc de paprika fumé
Chaudron
1. Dans le bol d'un robot culinaire, réduire les noix de cajou en une poudre fine.
2. Ajouter le tofu, l'oignon haché les gousses d'ail écrasées, la chapelure, l'oignon vert émincé et les épices.
3. Faire fonctionner le robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Mettre cette pâte dans un saladier, ajouter la farine et bien mélanger.
5. Former des boulettes et faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Vous pouvez aussi les faire frire dans un bain d'huile mais... c'est moins sain... Au four c'est très bien aussi.
Cette fois, je les ai utilisé dans des spaghettis sauce tomate. J'ai mélangé des spaghettis complets, de la sauce tomate maison, les boulettes, hop dans un plat à gratin et j'ai saupoudré du parmesan végétal maison. Super bon et franchement régressif!!
4 commentaires:
Recette simple et surement délicieuse que nous ne manquerons pas de gouter très bientôt. dis moi, comment fais tu ton parmesan végétal maison? merci pour l'info!
Ben j'improvise toujours!
En général, je prends des graines, je les torréfie au four et puis je mixe quelques secondes avec de la levure maltée et parfois des épices.
ok, bonne idée, merci!
De rien ;)
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