"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

mardi 30 août 2011

Crème glacée au citron et au gingembre confit


En Belgique, nous manquons cruellement de soleil. Ca, tout le monde le sait. Et aujourd'hui, j'en ai eu marre, j'ai voulu m'offrir du soleil en bol. Comprenez : une glace au citron. Ca tombait bien, il  me restait un énorme citron bio. Et mon amie Dorothée vennait juste de m'offrir deux paquets de mon gingembre confit préféré. Je ne pouvais pas résister à en glisser quelques morceaux dans ma glace!


Panier

- 400 ml de lait de coco
- le zeste d'un citron bio
- 70 ml de jus de citron
- 100 gr de sucre de canne
- 1/4 càc de gomme de xanthan
- 15 gr de gingembre confit, haché

Chaudron

1. Dans une petite casserole, verser le jus de citron et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
2. Dans le bol d'un blender, mixer le lait de coco avec le zeste de citron. Ajouter le sirop de jus de citron, continuer de mixer et ajouter la gomme de xanthan.
3. Laisser refroidir 2 heures au frigo, puis mettre en sorbetière durant 25 minutes.
4. Lorsqu'il ne reste plus que 5 minutes à la sorbetière avant de stopper, ajouter le gingembre confit haché.
5. Mettre en tupperware et placer au congélateur.

Aaaaaaaahhhhhh que ça fait du bien. Du soleil dans un bol, j'te dis!!

2 commentaires:

Cocotte et Biscotte a dit…

Et bien, en effet, personne ne peut avoir l'excuse du "c'est trop long, trop compliqué à préparer" merci pour l'info!

Laura a dit…

Ah ben ça oui! De rien ;)

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...