"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

jeudi 15 décembre 2011

Mousse tropicale


Pour être précise, la texture de ce dessert se situe entre la mousse et le flan, puisque je l'ai fait prendre à l'agar-agar. Un dessert frais et léger, prêt en un tour de main.

Panier

- 200 gr d'ananas
- 150 gr de mangue
- 1 càs de sirop d'agave
- 400 gr de tofu soyeux
- 2 gr d'agar-agar

Chaudron

1) Mixer les fruits afin de les réduire en purée.
2) Verser la purée de fruits dans une casserole, et chauffer durant quelques minutes. Ajouter l'agar-agar et fouetter continuellement pendant 2 minutes.
3) Dans le mixer, mettre le tofu soyeux, la compotée de fruits et le sirop d'agave et mixer pendant quelques secondes, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
4) Verser dans de jolies verrines, décorer d'un peu de gingembre confit haché et laisser prendre 1h au frigo.

1 commentaire:

Assya a dit…

Je viens d'acheter des mangues pour faire ton autre mousse aux mangues mais celle là me parle aussi. Bon il y aura une mousse dans les prochains jours... pleins de bizzzz

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...