Il y a plein de façons différentes de cuire du seitan. Je vous ai déjà présenté quelques méthodes, en voici une nouvelle que je trouve tout à fait concluante : le seitan est tendre mais pas gluant, ferme et très savoureux. Même nature il est délicieux!
Panier (pour 500 gr de seitan)
- 120 gr de gluten
- 50 gr de farine de froment blanche
- 15 gr de levure maltée
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1/2 càc d'ail en poudre
- 1/4 càc de gingembre en poudre
- 1/4 càc de sel
- 350 ml d'eau
- 20 ml d'huile d'olive
- 20 ml de soyu
Chaudron
1. Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre saladier.
2. Verser la préparation liquide au mélange sec, bien mélanger et laisser reposer pendant 15 min. Le seitan va se solidifier au fil du temps.
3. Mettre dans un plat à four, couvrir de papier aluminium.
4. Mettre le plat à four dans un autre plat plus grand, remplir ce dernier d'eau et mettre à cuire au four à thermostat 6, pendant 2 heures.
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