"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
lundi 31 octobre 2011
Spaghettis sauce tomate revisitée au vin blanc et au miso
La sauce tomate, on aime ça. Tout le monde aime.
Sérieusement, qui n'aime pas??
MAIS qui dit sauce tomate ne dit pas nécessairement sauce classique à l'italienne! Ici j'ai revisité la sauce tomate façon Laura. Avec les ingrédients que j'adore : des noix de cajou, du vin blanc, de l'ail rôti, du miso clair. Et c'était drôlement bon. Et on en redemande.
Panier (pour 2 personnes)
- 70 gr de noix de cajou
- 50 ml de vin blanc sec
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail rôti
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 càc de miso clair
- 1 poignée de basilic
- sel, poivre au goût
Chaudron
1) Laisser tremper les noix de cajou pendant une ou deux heures.
2) Dans le bol du blender, mettez tous les ingrédients en réservant quelques feuilles de basilic. Saler et poivrer, puis mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
3) Mettre à cuire 200 gr de pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Des pâtes complètes steuplé!!
4) Servir la sauce sur les pâtes cuites et parsemer du basilic réservé, préalablement ciselé.
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