"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

dimanche 18 décembre 2011

Muffins au potimarron et au romarin


Cette recette est un délice absolu. C'est une recette de Lorraine Pascale (j'ai vu une de ses émissions sur youtube), et je l'ai véganisée et "sainisée" ;-) . Elle est absolument fantastique et peut être mangé tant avec un accompagnement salé (fromage, tartinade diverse), ou un accompagnement sucré (beurre d'oléagineux, confiture, sirop sucré...). Ou simplement nature, c'est délicieux aussi.

Cette recette fait beaucoup de muffins, donc il ne faut pas hésiter à diminuer les proportions de moitié. Moi j'en ai congelé la plupart, je trouve que c'est un petit-déjeuner parfait! Ultra-sain, très peu sucré (au sirop d'agave) et peu de graisse également... bref, je te laisse avec la recette.

Panier (pour 20 muffins)

- 2 branches de romarin
- 190 gr de farine blanche
- 130 gr de farine complète
- 1 càc de levure chimique sans phosphates
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 4 càc de graines de lin en poudre mélangées avec 8 càc d'eau bouillante
- 240 gr de potimarron cuit à la vapeur, détaillé en petits cubes
- 100 ml de yaourt de soja
- 275 ml de lait de soja+1 càc de vinaigre de cidre (laisser coaguler 10 min)
- 60 ml d'huile de colza
- 50 ml de sirop d'agave

- quelques cubes de potimarron cuit
- flocons d'avoine
- graines de courge

Chaudron

1. Enlever les feuilles de romarin des branches, puis les hacher très finement.
2. Mélanger la poudre de feuilles de romarin, les farines, la levure et le bicarbonate.
3. Dans un autre bol, mélanger les oeufs de lin, le yaourt, le lait coagulé, l'huile de colza, le sirop d'agave. Ajouter le potimarron coupé en cubes.
4. Ajouter le mélange liquide au mélange sec, mélanger jusqu'à incorporation.
5. Dans les moules à muffins, mettre un carré de feuille de cuisson et verser la pâte à muffin dedans.
6. Ajouter deux cubes de potimarron sur chaque muffin, quelques pincées de flocons d'avoine et des graines de courge.
7. Cuire 30 minutes à thermostat 5.

5 commentaires:

AnSo a dit…

Quel plaisir de lire tes posts! Gros bisous

Laura a dit…

Merci ma belle, j'essaye de rattraper mon retard!

Stéphanie H a dit…

Ils sont magnifiques!

alexe a dit…

Tu gagnes cetainement le prix des plus beaux muffins de l'annee! :)

Laura a dit…

Oh merci mais vraiment je n'ai aucun mérite lol!

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...