"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

vendredi 10 juin 2011

Calzone aux trois fauxmages, sauce au poivre vert


Aujourd'hui, c'est à mon amoureux que je donne la parole pour qu'il puisse partager avec toi la recette de sa fantastique calzone aux trois fauxmages et à la sauce au poivre vert. C'était vraiment... mais trop, trop, trop bon!!!! Par contre, bouches sensibles s'abstenir, nous on aime quand c'est très fort, donc n'hésite pas à diminuer fortement la quantité de poivre vert!!

Pour 2 à 3 personnes (on a fait deux calzone gigantesques, qu'on a mangé en deux jours) :

Sauce:

Faites chauffer à sec et à feux doux 40g de grains de poivre vert ( on aime quand c'est fort^^, 30g pour les personnes normales) dans une poile pendant 4 minutes. Concassez les avec les dos de la cuillère. Retirez... la moitié que vous mettez de côté dans une tasse, ajoutez un peu de cognac au grains restant et laissez s'évaporer. Ajoutez deux petites briques de crème végétal(on aime soja ou avoine), vous laissez cuire 5 minutes à feux doux, une fois fait, mixez le tout et rajoutez les grains mis de côté, laissez un peu réduire.

Pâte:

Faire une pâte à pizza classique : 440g de farine, 4Og d’huile d'olive, 20 g de levure fraiche et 1/2 cuillère à café de sel, 240 ml d'eau tiède et rajoutez un peu d'origan.

Préparation de la Calzone:

Divisez la pâte en 2 ou 3 boules suivant le nombre de pizzas.
Étalez la pâte à pizza en rond et mettez 4 cuillères à soupe de coulis de tomate au milieu un peu excentré de façon à pouvoir la plier à la fin pour éviter les débordements.
Ajoutez quelques grains de cumin.
Mettez du fauxmage râpé et en morceaux ( 2 à 3 sortes recommandé pour plus de saveur).
Du jambon végétal coupé en lamelles. Des champignons et des oignons revenus 10 minutes à feu doux.
Des tomates cerises coupées en 4, des épinards hachés, des olives coupées en deux.
Versez délicatement la sauce au poivre par dessus la garniture et refermez hermétiquement la ou les Calzone en pliant les bords.
Enfournez 15 minutes dans votre four préchauffé.
C'est prêt, bon appétit.

Hein oui que vous en voulez!!!!!


 Et pendant ce temps là, dans le monde des chats...
... ça dort, forcément...

Aucun commentaire:

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...