"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

samedi 9 avril 2011

Gauffres craquantes banane-cannelle


 Une fois n'est pas coutume, j'ai fait cette recette (extraite du "Vegan Diner" de Julie Hasson) sans l'adapter, sans en changer les ingrédients ni les proportions. Déjà, elle ne contient pas de sucre, pas besoin de l'adapter de ce côté-là. Et puis, vraiment, les ingrédients qui la composent sont tout ce dont j'avais envie (et besoin) en ce matin de premier jour de VACAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNCEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!

Et donc, c'était super bon. Les saveurs de la banane et de la cannelle ne sont pas trop présentes, du coup on peut facilement servir ces gaufres avec d'autres fruits (enfin, ce n'était pas mon cas, je suis restée dans la banane), le riz soufflé apporte un craquant délicat à la pâte. Et c'est fait en 5 minutes. Idéal pour un ptit'dej rapide. Que du bon, quoi!



Panier (environ 13 gaufres)

- 115 gr de farine blanche
- 115 gr de farine complète
- 25 gr de riz soufflé
- 4 càc de levure chimique
- 1 càc de poudre de cannelle
- 1/8 de càc de sel
- 2 bananes en purée
- 250 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
- 1 càs d'huile de colza

Chaudron

1) Préchauffer le moule à gaufres.
2) Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides et mélanger à nouveau.
3) Huiler légèrement les plaques du moule à gauffres (à l'aide d'un pinceau) et faire cuire la pâte.
4) Servir avec des fruits, du sirop d'érable... ce qu'on veut...

4 commentaires:

Tout Simplement Vegan a dit…

Bonne Vacances! J'ai le goût d'essayer ces gaufres demain!

Pluie a dit…

Merciiiii!!

Assya a dit…

on peut remplacer le riz soufflé par des flocons de riz (ou autre d'ailleurs)???

Pluie a dit…

Bah ça leur donnera pas du tout le côté craquant quoi

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