"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
mercredi 24 novembre 2010
Crème de haricots blancs au gingembre et à l'amande
En rentrant des cours du soir, je me suis prise d'une envie subite d'une petite crème pour accompagner la salade et le pain de demain. Me souvenant d'une conversation avec une copine de cours qui me demandait "Lauraaaa, peut-on faire un hummus avec des haricots blancs??" et moi lui répondant "Mais OUIIII!!", j'ai donc été dans ma réserve de conserves spéciale "tartinades rapides", j'ai ouvert une boîte de haricots blancs et j'ai laissé faire mon imagination, avec des ingrédients dont le mélange et à priori improbable mais dont le résultat est, je trouve, fort bon. Marion, cette recette audacieuse est pour toi :-)
Panier
- 250 gr de haricots blancs cuits
- 45 gr de purée d'amandes complète
- 1/4 càc de sel
- 1/4 càc de poudre de gingembre
- 2 càc d'huile de sésame
- 2 càs de jus de lime
- 3 càs d'eau
Chaudron
Il suffit de tout mixer. Comme toujours avec les tartinades, je les mets dans des mini-tupperwares, j'en garde un au frigo et le reste au congèl. Voilààà!!
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3 commentaires:
Tenté sans gingembre (suis pas trop gingembre seul): pas mauvais bien qu'un peu collant...je préfère la version aux pois chiches mais c'est une bonne manière de préparer les haricots blancs!
Déjà! Super!!
T'as mis quoi à la place du gingembre pour donner du goût?
Du paprika fort ;-)
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