"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

dimanche 20 novembre 2011

Panier bio #7

Voici mon panier bio de cette semaine! J'avais peur de recevoir encore de la scarole (j'aime beaucoup, mais euh je commence à faire une over-dose là!), et j'ai reçu du pourpier donc je suis ravie!


- 1 kg d'oignons
- 1 chou blanc
- 1 kg de carottes
- 1 céleri rave
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 500 gr de poivrons verts
- 2 bottes de pourpier

Mousse au chocolat noir et à la cacahuète


Quel délice cette mousse! Je suis habituée aux crèmes à base de tofu soyeux, je les adore!! Mais celle-ci reçoit la palme (quoi que ma crème marbrée chocolat blanc/pistaches et chocolat au lait est fantastique également!). Elle est vraiment délicieuse. Cette recette est tirée du livre Spork-fed.

Un petit truc pour les crèmes ou mousses à base de tofu : plus tu mixes, plus tu fais entrer de l'air dans la préparation, et plus elle aura l'air d'une mousse. Si tu veux plus une texture de crème, alors il suffit de quelques pulsions de blender et ça suffit!

Panier

- 400 gr de tofu soyeux
- 80 gr de beurre de cacahuètes
- 80 ml de sirop d'érable
- 200 gr de chocolat noir
- 1/8 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel


Chaudron


1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2. Tout mixer pendant 2 minutes et laisser solidifier au frigo.
Pour servir, vous pouvez soit verser dans des petites verrines (avant la mise au frigo), soit servir des boules à l'aide d'une cuillère à glace.

samedi 19 novembre 2011

Soupe d'avoine et d'orge à l'ail, aux champignons et au chou frisé



Je cuits toujours mes céréales dans mon cuiseur à riz. J'en cuits une grande quantité, de sorte que je puisse les utiliser pour plusieurs repas durant la semaine. Ainsi, je n'ai qu'à cuire rapidement mes légumes et ajouter quelques légumineuses (préparées de la même façon que mes céréales) et mes céréales. C'est un grain de temps précieux !!

Panier
  • 100 gr d'avoine cuite
  • 100 gr d'orge cuit
  • 1 càs d'huile de coco
  • 200 gr de champignons coupés en tranche
  • 1 oignon émincé
  • 10 gousses d'ail hachées
  • 50 ml de vinaigre de riz complet
  • 6 feuilles de kale (côte enlevée, ne garder que le vert), hachées
  • 1 litre de bouillon de légumes
Chaudron
  1. Dans une casserole, faire sauter les oignons dans l'huile de coco, pendant quelques minutes.
  2. Ajouter les champignons, faire sauter sur le grand feu pendant 2 minutes, puis mettre sur feu doux, ajouter l'ail et couvrir, laisser mijoter 5 minutes.
  3. Déglacer au vinaigre et le laisser s'évaporer, ajouter le bouillon et les feuilles de kale, cuire 15 minutes à feu doux.
  4. Ajouter l'orge et l'avoine, saler et poivrer au goût, puis cuire encore 5 minutes à feu doux. Si besoin, rajouter de l'eau pour avoir un bon bouillon.

mardi 15 novembre 2011

Hummus à l'estragon et à la purée de noix de cajou


 Un hummus à la saveur délicate et originale! J'ai adoré!

Panier

- 160 gr de pois chiches cuits
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 càs de purée de noix de cajou
- 2 càc d'estragon haché
- sel, poivre au goût


Chaudron

Tout mixer dans un robot ou dans un mini-mixer.


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