Je suis une foooooolle de cuisine indienne. Lorsque je n'étais "que" (oui, "que"!!!) végétarienne, et que je préparais un palak paneer, je préparais également le paneer moi-même. Je détestais l'idée de préparer ce plat en mettant simplement de la feta, comme c'est souvent le cas.Depuis mon "réveil", j'aime préparer son adaptation vegan, le simplissime palak tofu. On voit à beaucoup d'endroits ce plat préparé à base d'épinards en boîte ou surgelés... hérésie!!! Horreur!! Préparez-le avec des épinards frais, entiers, c'est un régal!! Et j'aime utiliser du tofu soyeux, qui se décompose et s'imprègne délicieusement des arômes.
Panier (pour deux personnes)
- 200 gr d'épinards frais
- 1 tomate en dès
- 1 càs d'huile d'olive
- 1/2 paquet de tofu soyeux
- curry, cumin, curcuma, poivre et sel au goût
Chaudron
1) Faire cuire 10 minutes les épinards dans l'huile d'olive, à feu doux et à couvert.
2) Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et cuire encore 10 minutes à feu doux à découvert.
3) Quand tout le liquide est évaporé (j'aime en laisser un petit peu quand même! mais c'est une question de goût), servir sur du riz thaï ou basmati.
1 commentaire:
Je n'ai jamais préparé de palek paneer, mais ta recette me tente carrément !
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