"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
samedi 3 juillet 2010
Velouté vegan de céleri rave et sa crème d'amande.
Une recette absooooolument fantastique, de Valérie Cupillard, pour 5 personnes.
Panier :
- 1 petit céleri-rave
- 15 à 20 cl de lait végétal
- 2 càs de purée d'amandes
- gomasio
Chaudron :
1/ Eplucher et couper le céleri-raves, puis le mettre à cuire dans de l'eau bouillante.
2/ Lorsqu'il est cuit, le prélever de la casserole (tout en gardant l'eau) et le mixer en ajoutant progressivement l'eau de cuisson, jusqu'à ce que la texture vous convienne.
3/ Préparer la crème d'amandes en versant la purée d'amandes dans un bol et en y incorporant du bouillon de céleri petit à petit jusqu'à obtenir une consistance de crème épaisse.
4/ Servir le velouté dans des bols, puis napper d'une càc de crème d'amandes et saupoudrer d'un peu de gomasio.
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