"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

samedi 3 juillet 2010

Velouté vegan de céleri rave et sa crème d'amande.



Une recette absooooolument fantastique, de Valérie Cupillard, pour 5 personnes.

Panier :
- 1 petit céleri-rave
- 15 à 20 cl de lait végétal
- 2 càs de purée d'amandes
- gomasio





Chaudron :
1/ Eplucher et couper le céleri-raves, puis le mettre à cuire dans de l'eau bouillante.
2/ Lorsqu'il est cuit, le prélever de la casserole (tout en gardant l'eau) et le mixer en ajoutant progressivement l'eau de cuisson, jusqu'à ce que la texture vous convienne.
3/ Préparer la crème d'amandes en versant la purée d'amandes dans un bol et en y incorporant du bouillon de céleri petit à petit jusqu'à obtenir une consistance de crème épaisse.
4/ Servir le velouté dans des bols, puis napper d'une càc de crème d'amandes et saupoudrer d'un peu de gomasio.

Aucun commentaire:

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...