"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

samedi 3 juillet 2010

Magic vegan brownies ;-)



Une recette que vous devez vraiment tester. Des brownies moelleux, trrrrès chocolatés et vraiment délicieux. Le glaçage, c'est la touche carrément indécente mais quand on est vegan on peut se le permettre, oui madame!! N'hésitez pas à ajouter à la pâte tous les oléagineux que vous désirez.

Panier :
- 100 gr de sucre (mais j'ai trouvé ça trop, je mettrai 80 gr la prochaine fois)
- 70 gr de compote de pommes
- 1 càs d'eau
- 2 càc de poudre de graines de lin
- 60 ml d'eau
- 1 càc d'extrait de vanille
- 75 gr de farine
- 40 gr de poudre de cacao
- 1/4 càc de levure
- 1/4 càc sel
- 2 càs de pépites de chocolat noir

Couverture :
- 75 gr de sucre impalpable
- 20 ml d'huile de colza
- 1/4 càc d'extrait de vanille
- 10 gr de cacao en poudre
- 2 càc de poudre d'arrowroot
- 60 ml d'eau



Chaudron :
1/ Graisser et chemiser un plat à gratin.
2/ Dans un bol, mélanger le sucre, la compote et 2 càs d'eau.
3/ Dans un autre bol, mélanger la poudre de graines de lin avec 60 ml d'eau.
4/ Ajouter le mélange de graines de lin au mélange de compote, ajouter la vanille et bien mélanger.
5/ Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis y ajouter le mélange liquide et mélanger juste assez pour que tous les ingrédients soient humides, attention à ne pas trop mélanger.
6/ Ajouter les pépites puis verser dans le moule.
7/ Cuire environ 30 minutes à thermostat 5 (attention je ne chronomètre jamais, vérifier régulièrement). Le brownie doit être tendre et le cure-dents doit en ressortir très légèrement humide.
8/ Pour la couverture, mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser fondre en mélangeant au fouet, puis verser sur le brownie et laisser solidifier.

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