"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

lundi 16 mai 2011

Lentilles beluga sur lit de roquette, avocat et tomates au four


Souper de ce soir et vous devez essayer absolument c'était frais, léger, sain et délicieux!!

Panier

- 2 poignées de roquette
- 1 tomate
- 50 gr de lentilles beluga
- 1 avocat
- un peu de fauxmage tranché
- 1 càs d'huile d'olive, 1 càs d'huile de lin
- 1 càs de vinaigre de vin rouge
- 1 petit oignon rouge haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 càc de graines de chanvre

Chaudron

1) Cuire les lentilles beluga (pour moi, ce sera dans le cuiseur à riz, c'est magique ce truc!!!!)
2) Couper la tomate en deux et la mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le haut. Parsemer d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre du moulin et mettre à cuire 20 min à thermostat 6.
3) Mélanger les huiles d'olive et de lin dans un petit bol, avec le vinaigre, l'oignon rouge et l'ail.
4) Mettre la roquette sur l'assiette, superposer les lentilles beluga, arroser de la moitié de la vinaigrette. Superposer l'avocat tranché, puis les tomates cuites. Parsemer de copeaux de fauxmage, de graines de chanvre, et arroser du reste de la vinaigrette.
5) DEGUSTER!!!!

2 commentaires:

Céline a dit…

C'est juste une tuerie !
Merci pour cette savoureuse recette.
:p

Pluie a dit…

Oh cooool!!!! Contente que tu aies apprécié!

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...