"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

mercredi 16 mars 2011

Seitan au curry et à compote


Ce seitan-là, je vous assure que vous allez m'en dire des nouvelles tellement il est délicieux, doux, sucré, riche d'arômes. Vous pouvez lui donner la forme que vous voulez : saucisses, jambon (gros bloc à trancher ensuite), boulettes, morceaux, etc. C'est vraiment le meilleur seitan que j'aie fait jusqu'à présent. Les utilisations sont infinies! Le seitan se conserve 2 semaines au frigo et un bon paquet de mois au congélateur!

Panier

- 180 gr de gluten
- 30 gr de levure maltée
- 1 càc de poudre de cumin
- 1 càc de sel
- 1 càs de basilic séché
- 110 gr de compote de pommes
- 30 ml d'huile de colza
- 130 ml d'eau froide
- 1/2 càc de poivre noir
- 25 gr de pâte de curry (jaune, rouge, verte, selon l'envie!)
- 40 gr de sirop d'érable

Chaudron

1) Dans un bol, mélanger le gluten, la levure maltée, le cumin, le sel, le poivre et le basilic.
2) Dans un autre bol, fouetter ensemble la compote, l'huile, l'eau, la pâte de curry et le sirop d'érable.
3) Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs et pétrir quelques minutes.
4) Donner au seitan la forme qu'on veut, "gros paquet" ou saucisses, les emballer dans du papier aluminium et en tournicoter chaque extrémité.
5) Cuire 35 minutes pour des saucisses, 50 minutes pour le "gros paquet" (jambon à trancher) à thermostat 4 en retournant toutes les 10 minutes.

6 commentaires:

cocolarico a dit…

bonjour, peux-tu me dire où tu trouves de la pâte de curry? et de la bio, ça existe?
merci, j'ai hâte d'essayer cette recette!!!!!

Cerrydwen Asherah a dit…

Bonjour Cocolarico lol,
La pâte de curry se trouve dans tous les magasins asiatiques et ça doit certainement exister en bio. Il s'agit de la pâte dont on se sert pour faire les currys indiens :-)

cocolarico a dit…

merci!

Huppée a dit…

Je découvre ton blog grâce à mes stats, qui m'informent qu'une partie de mon traffic vient de chez toi :P

Ton seitan a l'air délicieux ! Je suis une fana de curry, j'essaierai ta recette mais avant, je dois manger mon ratage de jambon vegan de chez Jardin Vegan... Il est immonde, j'ai dû rater un épisode ! Mais je déteste gâcher alors on va le manger...

Merci de m'avoir ajoutée dans tes liens, je fais de même de ce pas ;)
Au plaisir

La fabrique à tout a dit…

Holala!!
Il est superbe ce seitan! J'en ai fais une fois et il ne se tenait pas très bien...
Je vais réitérer avec ta recette qui me semble juste parfaite!

Cerrydwen Asherah a dit…

Héhé merci!
Oui c'est le souci quand on le cuit dans un bouillon! Le mieux c'est de l'emballer et hop à la vapeur ou au four!

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...