"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
lundi 28 juin 2010
Encore une soirée d'été...
... que je n'ai voulu passer nulle part ailleurs que chez moi.
J'avais beau avoir prévu d'aller à un concert d'un groupe d'amis (Aldous Weil, c'est terrible!!), j'étais si bien chez moi, en maillot sur mon balcon (car je dois faire attention, mon habituelle nudité et les voisins ne font pas toujours bon ménage!), à lire, à écouter Gotan Project et Elis Regina, que eh bien... je suis restée chez moi... à me délecter de cette douce soirée, et à déguster une assiette "spéciale restes" comme je les aime.
Donc, trois tranches de pain de maïs réchauffées quelques minutes à la poêle avec du jus de citron, de la fausse ricotta d'ail et ciboulette, des olives, des haricots noirs au soyu, de la sauce fauxmagée, des graines de tournesol rissolées à sec avec du soyu, des tomates juteuses... et de la bonne musique. De la musique!!!
dimanche 27 juin 2010
Les choses les plus simples...
...sont toujours les plus savoureuses...
Comme cette journée passée à lire sur mon balcon, en lézardant avec mes chats.
Comme cette soirée qui s'est terminée avec un bon verre de vin et un yaourt au soja (maison!) avec 1 càc de confiture de pêches et d'amandes (maison!), 1 càc de sucre de pommes, une bonne poignée de cerises... tout en lisant les pieds en éventail, et en écoutant l'extraordinaire album de bossa nova de Getz et Gilberto...
Comme cette nuit qui se poursuivra de la même façon, éclairée de bougies et parfumée de citronnelle (quand même hein!).
Comme cette journée passée à lire sur mon balcon, en lézardant avec mes chats.
Comme cette soirée qui s'est terminée avec un bon verre de vin et un yaourt au soja (maison!) avec 1 càc de confiture de pêches et d'amandes (maison!), 1 càc de sucre de pommes, une bonne poignée de cerises... tout en lisant les pieds en éventail, et en écoutant l'extraordinaire album de bossa nova de Getz et Gilberto...
Comme cette nuit qui se poursuivra de la même façon, éclairée de bougies et parfumée de citronnelle (quand même hein!).
Bagel à la fausse ricotta et au tofu mariné
Bagel tartiné de fausse ricotta à la ciboulette et à l'ail, avec une tranche de tofu mariné tout simplement dans du soyu et du tamari et frit à l'huile de sésame, quelques tranches de tomates, des graines d'alfalfa germées, un peu de mayonnaise de riz... tcheu ce que c'était bon!
Bagels
J'aime les bagels. Je les aime... énooormément! Si simples à faire et d'une si jolie présentation!
Parfois je les fais à la new-yorkaise (en les pochant dans l'eau bouillante avant de les cuire au four), parfois je les fais à l'anglaise (en les cuisant au four simplement, comme des petits pains). Aujourd'hui j'étais plutôt d'humeur anglaise :)
Comme toujours, suivez votre imagination... aujourd'hui j'y ai mis des grains de sésame, la fois dernière j'y avais ajouté des oignons cuits et de la poudre d'ail... les variations sont infinies.
Panier (pour 6 bagels) :
- 300 gr de farine (intégrale pour moi, mais il ne faut pas hésiter à jouer avec différentes farines!)
- 180 ml d'eau
- 1 càs d'huile de sésame (ou d'olive, ou de ce que vous voulez...)
- 2 càc de levure séchée
- 1 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 25 gr de graines de sésame
Chaudron :
1) Mettre tous les ingrédients en MAP et laisser faire la magie de la technologie (le seul domaine où elle ne m'est pas récalcitrante, c'est la cuisine!)
2) Sortir la pâte de la MAP, la pétrir une minute sur un plan fariné et ensuite séparer le pâton en 6 boules. Aplatir chaque boule en un cercle de 15 cm, faire un gros trou au milieu et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser monter encore une heure minimum.
3) Ici, soit vous suivez la mode New-Yorkaise et vous les pochez 5 minutes à l'eau bouillante avant de les faire cuire au four, soit vous sautez cette étape et les faites simplement cuire au four 10 minutes.
J'en ai gardé deux... un pour ce soir, un pour demain matin, et le reste hop au congèl!!
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