"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

mardi 8 novembre 2011

La soupe au chou!!


S'il y a bien un légume typique de l'hiver, c'est le chou!. J'adore en manger, que ce soit dans le célèbre Colcannon (miam!!) ou dans une potée (rien que d'y penser, je salive), cru haché finement en salade, ou en se servant des grandes feuilles pour faire des "wraps" végétaux. Il se conserve longtemps au frigo, ça lui donne un avantage en plus. Et puis il est aussi très bon en soupe...

Ici j'ai utilisé l'équivalent d'un demi-chou pointu puisque j'avais utilisé les grandes feuilles pour en faire des wraps et j'en avais aussi fait une ptite salade crue. Mais un demi-chou est suffisant pour 2 litres de bouillon, c'est vous dire!!

Panier

- 1/2 chou pointu (ou une autre variété de chou)
- 1 oignon émincé
- 1 càs d'huile de coco
- 1 pomme de terre moyenne
- 2 litres de bouillon
- sel et poivre au goût


Chaudron

1) Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile de coco à feu doux pendant 5 minutes.
2) Ajouter le bouillon, le chou haché et la pomme de terre coupée en petits cubes et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert.
3) Saler et poivrer et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Ta recette tombe à point, parce que j'ai un chou presque entier à passer!

Laura a dit…

Impec alors :)

Babette a dit…

Je n'ai jamais pensé faire une soupe au chou et la passer au mélangeur pour avoir une jolie texture de type potage. J'essaie la prochaine fois, c'est sûr, car j'adore l'onctuosité des potages.

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