"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

lundi 5 juillet 2010

Fauxmage "style feta" d'amandes



Fait hier, on en a déjà dévoré la moitié à nous deux, maman et moi... elle a adoré, et moi aussi! C'est vraiment une toute bonne recette, très fraîche, à garder sous le coude, à faire et à refaire, et puis c'est si simple... Et puis, souvenez-vous ce que je disais à propos de l'amande : ce fauxmage est bourré de protéines!

Panier :

- 130 gr d'amandes, trempées 24h, dont on enlèvera ensuite la peau
- 60 ml de jus de citron
- 45 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3/4 càc de sel rose de l'Himalaya

- 4 càs d'huile d'olive
- des herbes fraîches (basilic pour moi! 4 branches)



Chaudron :

1) Tout mettre dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Vous devrez sans doute rajouter un peu d'eau (moi j'en ai ajouté 3 càs environ).
2) Mettre dans une étamine et presser pour extraire l'excédent d'eau. Logiquement il ne devrait pas y en avoir mais bon on ne sait jamais...
3) Donner une forme de rond et disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
4) Cuire à thermostat 4 jusqu'à ce que le fauxmage soit doré (moi je me suis endormie avec les chats du coup il est un peu trop doré, mais ça ne change strictement rien au goût, c'est juste esthétique).
5) Dans une petite casserole, mettre les 4 càs d'huile d'olive et les herbes ciselées et laisser macérer au feu le plus bas jusqu'à ce que les herbes soient croustillantes, couper le feu, et laisser macérer encore 1 heure. Verser sur le fauxmage et... déguster, parce que c'est vraiment super bon!

4 commentaires:

Pomme a dit…

C'est TOP!!

Lauwiah a dit…

Ca a l'air très bon, mais est-ce que tu as un truc pour enlever rapidement les peaux des amandes? Bisous

Pluie a dit…

T'as essayé Pomme?

Lauwiah, il suffit de les faire tremper toute une nuit et logiquement la peau s'enlève facilement. Sinon, on les fait tremper quelques minutes dans l'eau bouillante et tadadaa :)

Pomme a dit…

Oui j'ai essayé et il me faut à tout prix un meilleur blender pour continuer à tester tes recettes je crois... à part ça c'est un délice, même avec quelques morceaux d'amandes plus grossièrement moulues!!!

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