"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine
Peace, Love, Veggies!
lundi 7 juin 2010
Cookies au sirop d'érable et aux pépites de chocolat
Les enfants ont adoré ces cookies, pour moi ils étaient trop sucrés (et pourtant j'avais déjà fameusement modifié la recette originelle). J'en referai sûrement, mais en remplaçant une partie du sirop d'érable par du sirop de riz :)
Panier
- 115 gr de farine
- 1 càc de levure
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 20 gr de sucre de canne
- 1/4 càc de sel
- 75 ml de sirop d'érable
- 1/4 càc de mélasse
- 1 càc d'extrait de vanille
- 50 ml d'huile de colza
- 2 à 3 càs de pépites de chocolat noir.
Chaudron
1/ Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
2/ Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
3/ Versez le mélange liquide au mélange sec et faire attention à ne pas trop mélanger.
4/ Faire cuire à thermostat 5 pendant environ 10 minutes (attention je ne chronomètre jamais, donc vérifiez régulièrement!). Les cookies doivent être légèrement dorés mais pas trop (ils continueront de durcir sortis du four).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire